Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Санкт-Петербург, м.Парнас,
ул.Заречная, д.45, корп.1, стр.1
пн-сб 8:00-21:00, вс 9:00-18:00


Цены
Описание
Врачи

Вазэктомия — это хирургическое вмешательство, в ходе которого пересекаются семявыносящие протоки. Данная операция также известна как мужская стерилизация, так как после нее в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. Вазорезекция отличается высокой эффективностью в сравнении с другими методами контрацепции. Процедура проводится однократно, это существенно экономит финансовые затраты на средства предохранения от нежелательной беременности. Важным достоинством операции является отсутствие негативного влияния на половую функцию, качество сексуальной жизни и количество гормонов.

Вазэктомию в Санкт-Петербурге можно сделать в медицинском центре МЕДИОНА ПАРНАС. Операция безопасна для мужского здоровья и является самым эффективным способом контрацепции.

Цены на услуги
  • Описание

Когда требуется вазэктомия

Пациент на приеме врачаОперация может быть проведена мужчинам старше 35 лет, имеющим двоих и более детей, только с их добровольного согласия. Врач на приеме объясняет все нюансы вмешательства, включая то, что данный метод контрацепции относится к числу трудно обратимых. Важно, чтобы решение было осознанным и взвешенным. При наличии сомнений в вопросе деторождения стоит рассмотреть другой способ предупреждения наступления беременности.

Также основанием для проведения вазэктомии являются:

  • Тяжелые генетические заболевания, которые мужчина может передать по наследству детям.

  • Угроза здоровью и жизни партнерши в случае наступления беременности. Оперативное вмешательство в этой ситуации может рассматриваться в качестве альтернативы другим методам контрацепции.

  • Некоторые психические расстройства.

При наличии наследственных заболеваний рекомендуется получить консультацию генетика, чтобы определить риски передачи патологии будущим детям.

Противопоказания

К числу ограничений для выполнения мужской стерилизации относят:

  • тяжелые патологии свертывающей системы крови (например, гемофилия или выраженная тромбоцитопения);

  • воспаление уретры или мочевого пузыря;

  • активное онкологическое заболевание;

  • любые хронические заболевания в стадии обострения;

  • инфекции, передающиеся половым путем;

  • воспаление яичек или придатков;

  • доброкачественные опухоли органов малого таза.

Некоторые из перечисленных состояний имеют временный характер – вмешательство откладывается до момента устранения противопоказания. Врач в ходе консультации внимательно оценивает состояние пациента для выявления возможных ограничений к вазорезекции.

Подготовка к процедуре

Анализ мочиПеред операцией необходимо проконсультироваться с урологом. Специалист проводит сбор жалоб и анамнеза, объективный осмотр для оценки общего состояния и выявления возможных противопоказаний. При обнаружении воспалительных заболеваний органов малого таза и других временных ограничений необходимо их устранение. Операция планируется только после полного выздоровления.

Перед вазэктомией требуется сдать перечень лабораторных анализов. Среди них:

  • общий и биохимический анализ крови;

  • общий анализ мочи;

  • кровь на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ.

Еще на этапе первичной консультации важно предупредить врача обо всех принимаемых на постоянной основе препаратах. За неделю до операции необходимо отказаться от приема лекарств, разжижающих кровь, согласовав это решение с узким специалистом в зависимости от заболевания (например, с кардиологом или гематологом). Врач расскажет о том, как правильно возобновить терапию после хирургического вмешательства.

Как проходит вазорезекция

Вмешательство проводится под местной анестезией. Существует два основных метода вазэктомии — традиционный, предполагающий разрез на мошонке, и более современный (бесскальпельный), когда все манипуляции проводятся через прокол, наложение швов не требуется. Далее врач через разрез или проток выводит семенной канатик, а затем выделяет в нем семявыносящий проток и сосуды. Главным этапом операции является перевязка семявыносящего протока в двух участках. Далее в промежутке между узлами он рассекается. Образовавшиеся в ходе действий хирурга концы перевязываются или прижигаются путем электрокоагуляции. При открытой операции на рану послойно накладываются швы (чаще используется саморассасывающийся шовный материал). При малоинвазивной технике вазэктомии наложение швов не требуется.

В некоторых случаях возможно проведение операции вазэктомии под общим наркозом – этот момент заранее обсуждается с врачом. По времени вазорезекция занимает не более получаса. После операции в сперму перестают попадать сперматозоиды, но никакого влияния на эрекцию вмешательство не оказывает.

Восстановление

Сразу после операции пациент на каталке транспортируется в палату, где он находится какое-то время под наблюдением медицинского персонала до стабилизации состояния. Рекомендуется соблюдение постельного режима в течение 1-2 дней для скорейшего восстановления организма. На область мошонки в первые двое суток после вазэктомии рекомендуется накладывать холод, чтобы уменьшить выраженность отека тканей и гематомы. Швы, которые нужны при открытом методе вазорезекции, снимаются на 7-9 день после операции.

Ежедневная гигиена области гениталий позволяет держать рану в чистоте. Также она необходима для профилактики инфекционных осложнений. Для уменьшения болезненности и натяжения тканей, облегчения процесса реабилитации рекомендуется ношение специального белья или поддерживающего бандажа. В течение 10-14 дней после операции боль, отечность и гематома в области мошонки должны полностью пройти. Положительно на восстановлении сказывается отказ от алкоголя, курения и употребления энергетических напитков. На срок до полного завершения реабилитации следует избегать интенсивных физических нагрузок и перегревания организма.

Также для профилактики вторичной инфекции нужно обрабатывать рану антисептиком. Половую жизнь разрешается возобновить через 1-2 недели после вазэктомии, но в первое время требуется использовать защиту в виде презерватива или другие методы контрацепции. Это связано с тем, что сперматозоиды в этот период еще могут обнаруживаться в сперме, возможность зачатия исключить нельзя. Окончательно убедиться в эффективности вазорезекции поможет исследование образца эякулята в послеоперационном периоде.

Сделать вазэктомию в Санкт-Петербурге можно в многопрофильном медицинском центре МЕДИОНА ПАРНАС. Наши специалисты в ходе консультации ответят на все ваши вопросы, определят показания к операции.

Записаться на прием в удобное время можно, позвонив по телефону клиники или оставив заявку на сайте.

Врачи по услуге

Многопрофильная клиника Медиона Парнас